Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 808
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Rémoulade de Bulots aux rattes et aux câpres

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 4
directory_entry 1944
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix refroidies fenouil et poire, mayonnaise de corail

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4.25 4
directory_entry 1854
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques au lait de coco façon thaïe

Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.75 10
directory_entry 1940

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie avec leur corail
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile + (1 filet)
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à  café de pâte de curry rouge
  • 3 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 4 brins de coriandre

Recette

Eplucher et émincer l'échalote. Effeuiller et ciseler la coriandre.

Rincer et éponger soigneusement les coquilles Saint-Jacques.

Verser un filet d'huile dans une casserole et faire revenir quelques minutes l'échalote. Ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, la pâte de curry rouge et la sauce soja. Fouetter l'ensemble jusqu'à  ce que le mélange soit lisse.

Porter le mélange jusqu'à frémissements et le laisser chauffer ainsi doucement pendant 2 min. Couvrir la casserole et maintenir au chaud.

Faire chauffer une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, y poêler les coquilles Saint-Jacques 1min30 de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Mixer la sauce à puissance maximale pour obtenir une émulsion  légère. Ajouter le jus de citron vert.

Dresser les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes creuses, répartir l'émulsion, parsemer de feuilles de coriandre ciselée. Servir chaud

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels