Une création de Olivier Foulon, restaurant Juste à Côté à Saint Romain de Colbosc (76)
Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Chips de citron
Préchauffer le four à 50°C. Couper un citron en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur (idéalement à la mandoline). Les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Enfourner et faire cuire pendant 12 h. (L'idéal étant de les préparer la veille).
Mixer 100 g de câpres avec 100 g de beurre et réserver. Couper les tranches de pain de campagne en rectangle. Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre jusqu'à légère coloration. Réserver. Réaliser des quartiers de citron en ôtant la peau. Faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques avec le beurre de câpres, et le reste de câpres entières. Dresser 3 noix sur chaque tranche de pain. Alterner au-dessus chips et quartiers de citron. Servir avec le beurre de câpres et câpres entières.