Une création de L'atelier de Kristel à Paris
Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :• 700 grs de filets (sans peau) de
maquereaux coupés en petits dés
• 400 ml de lait de coco
• Jus et zeste de deux citrons
jaunes
• 2 gousses d’ail dégermées et
pressées
• 1 quart d’oignon rouge finement
émincé
• 1 grosse carotte épluchée et
coupée en petits dés
• 1/3 de concombre épépiné et
coupé en petits dés
• 10 branches de coriandre ciselées
• Sel et poivre du moulin
1. Commencer par saler et poivrer les dés de
maquereaux en les arrosant du jus de citron. Laisser
mariner au frais pendant 30 minutes. Cette action
permettra au poisson de cuire légèrement.
2. Une fois que le maquereau a reposé, y ajouter le
reste des ingrédients : le lait de coco, le zeste de citron
jaune, l’ail, l’oignon rouge, la carotte et le concombre.
Il est possible de garder un peu de chaque ingrédient à
part pour décorer à la fin son poisson cru.
3. Mélanger et servir aussitôt ou mettre au
réfrigérateur pour que ce soit bien frais. C’est prêt!
Cette recette pourra à la fois être servie dans des
verrines en apéritif ou à la fois en entrée.