Elaborer et cuire des filets de poisson panés
Paner son poisson, soi-même : un jeu d'enfants !
Ingrédients :
- 4 filets de poissons blancs : tacaud, merlan, grondin, dorade, plie... (au choix)
- 50g de Farine
- 1 jaune d'oeufs
- 3 cs de lait
- pain rassis (pas trop dur), ou chapelure
- persil (facultatif)
- sel
- poivre
- papier de cuisson
- huile végétale
Préparation :
- Concassez grossièrement le pain rassis, pour en faire une chapelure
- Ciselez le persil et le mélanger à cette chapelure
- Mélanger le jaune d'oeuf, le lait, saler et poivrer
- Disposer la farine dans un récipient plat
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- Pour chaque filet, tremper successivement les 2 faces dans la farine, enlever le surplus
- Tremper ensuite dans le mélange oeuf et lait
- Recouvrir ensuite de panure, on exerçant une pression pour qu'elle s'agglutine bien sur le filet
- Poser les filets panés sur un papier absorbant
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- Dans une poêle recouverte de papier de cuisson, verser un filet d'huile végétale et monter la température à feu vif.
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- Déposer les filets panés et les cuire 3 à 4 minutes par face
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