Recette à préparer en 30 minutes + 2h marinade Difficulté : Budget : Moyen Note :
Ecailler et vider le bar. Le laisser mariner 2 heures au moins dans la sauce soja et les 5 épices. Penser à le retourner 2 fois.
Eplucher et hacher les échalotes. Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés. Hacher le basilic. Effiler les pois gourmands. Emincer finement les oignons.
Egoutter le poisson et le mettre à colorer dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Quand il est doré, continuer la cuisson au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes.
Sur feu modéré, avec un peu d'huile d'olive, faire suer puis cuire les échalotes jusqu'à transparence.
Verser le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive restante, chauffer légèrement.
Hors du feu, mélanger les tomates, saler, poivrer, épicer avec le Tabasco et parfumer avec le basilic.
Dans une autre poêle, faire sauter avec une noix de beurre, les pois gourmands, 5 minutes au maximum, et les oignons.
Servir le bar sur un lit de salade, décorer avec les autres légumes.