Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacaud en céviche

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min d'infusion Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1787
Toutes les recettes En savoir plus...

Ragoût de Coquilles Saint-Jacques et petits coquillages

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1085
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.625 4
directory_entry 1795
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Ravioles de Praires aux pleurotes et beurre d'ail sur lit d'épinards

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 957
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques brunoise et jus de pommes réduit

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1116

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 pommes cox orange
  • 50 cl de jus de pomme bio
  • 100 g de beurre
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et tailler les pommes en petits dés (brunoise), poêler rapidement puis réserver.

Réduire le jus de pomme pour obtenir une consistance sirupeuse, monter au beurre.

Poêler les coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive très chaude et à l'unilaléral.

Dresser sur le jus au beurre et la brunoise.

Parsemer de ciboulette et ajouter une pincée de sel de Camargue sur chaque noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels