Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques en espuma de céleri et mangue

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1102
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu rôti à l'ail des ours, lard fumé et panais de Créances

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 852
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Grondin Rouge et tomates

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 833
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cru mariné

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.9 5
directory_entry 759
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de carotte de Créances aux Moules

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 1
directory_entry 719

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 4 carottes de Créances
  • 1 l de cidre
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 l de crème fleurette de Normandie
  • 1 noix de beurre A.O.C. d'Isigny
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules, les cuire dans le cidre. Poivrer, les décoquiller et les réserver.

Gratter les carottes et les autres légumes s'il y a lieu, les laver et les éponger. Les couper en quartiers et les faire suer au beurre, sans colorer.

Mouiller avec le jus de cuisson des moules et la crème, ajouter le bouquet et poivrer.

Laisser infuser (cuisson très douce de 2 à 3 heures au coin du feu à couvert.

En fin de cuisson, enlever le bouquet, mixer et tamiser, rectifier l'assaisonnement.

Dans une tasse, disposer les moules, verser dessus le velouté.

Parsemer de persil haché et décorer d'une fane de carotte.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels