Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Andouillette de Merlan au basilic, crème d'ail

Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2018
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 2
directory_entry 1402
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de carotte de Créances aux Moules

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 1
directory_entry 719

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de moules de Barfleur
  • 4 carottes de Créances
  • 1 l de cidre
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 1 l de crème fleurette de Normandie
  • 1 noix de beurre A.O.C. d'Isigny
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules, les cuire dans le cidre. Poivrer, les décoquiller et les réserver.

Gratter les carottes et les autres légumes s'il y a lieu, les laver et les éponger. Les couper en quartiers et les faire suer au beurre, sans colorer.

Mouiller avec le jus de cuisson des moules et la crème, ajouter le bouquet et poivrer.

Laisser infuser (cuisson très douce de 2 à 3 heures au coin du feu à couvert.

En fin de cuisson, enlever le bouquet, mixer et tamiser, rectifier l'assaisonnement.

Dans une tasse, disposer les moules, verser dessus le velouté.

Parsemer de persil haché et décorer d'une fane de carotte.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels