Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bruschetta printanière à la Roussette

Recette à préparer en 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 2081
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1590
Toutes les recettes En savoir plus...

Tranches de Homard du Cotentin au melon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 738
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Moules

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 725

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de moules de Barfleur
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 brin de verveine
  • 25 cl de vin blanc

Recette

Laver les moules. Ouvrir les moules avec le vin blanc et les échalotes hachées. Egoutter et décortiquer les moules.

Passer le fond de cuisson. Réduire légèrement. Ajouter le lait et la crème. Réduire le tout 5 min. Emulsionner au beurre.

Emincer la ciboulette.

Mettre les moules dans des bols.

Parsemer la ciboulette hachée dessus.

Verser le velouté.

Ajouter le brin de verveine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels