Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et pleurotes au beurre d'herbes et noisettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1080
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Dorade sur un lit de légumes en escabèche

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1956
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au coeur de céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1914
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Moules

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 725

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de moules de Barfleur
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g d'échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 brin de verveine
  • 25 cl de vin blanc

Recette

Laver les moules. Ouvrir les moules avec le vin blanc et les échalotes hachées. Egoutter et décortiquer les moules.

Passer le fond de cuisson. Réduire légèrement. Ajouter le lait et la crème. Réduire le tout 5 min. Emulsionner au beurre.

Emincer la ciboulette.

Mettre les moules dans des bols.

Parsemer la ciboulette hachée dessus.

Verser le velouté.

Ajouter le brin de verveine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels