Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pain d'épices et endives braisées au miel

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1942
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalopes de foie gras et Coquilles Saint-Jacques sur velours de corail

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1050
Toutes les recettes En savoir plus...

Tempura de Tacaud à la noisette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2362
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit flan de Tourteau et à la ciboulette

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 744
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques pomme céleris

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 2
directory_entry 2368

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme granny Smith
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • sel poivre

Recette

Peler le céleri rave et le couper en cubes.

Plonger dans une casserole d'eau et porter à ébullition.

Faire cuire 20 minutes, puis égoutter et mixer avec la crème et la moitié du beurre. Saler et poivrer.

Tailler en brunoise la branche de céleri et la pomme.

Mettre dans un saladier avec le jus de citron, l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Réserver au frais.

Snacker les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, avec le reste de beurre.

Répartir un peu de purée de céleri au fond des coquilles, puis y disposer les noix de Saint-Jacques.

Garnir avec le tartare de céleri/pomme, et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels