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Une création de Patrick MOUILLOT, Restaurant Le Lion d'Or à Bayeux (14)

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4 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 endives
  • 5 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1 citron
  • thym frais

Recette

Préparer les endives : Couper les endives en deux et supprimer le talon. Les mettre dans un poêlon à plat avec de l'eau à mi-hauteur, sucre, beurre, jus de citron, sel, poivre et thym. Cuire à couvert.

Faire une réduction avec les échalotes ciselées, le vin blanc, le vinaigre et la vanille.

Ajouter la crème et monter au beurre. Poêler les Saint-Jacques assaisonnées.

Les présenter avec les pointes d'endives et le beurre de vanille.

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Coquille Saint-Jacques
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