Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard du Cotentin aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 min + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1732
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2023
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2275
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Une création de Patrick MOUILLOT, Restaurant Le Lion d'Or à Bayeux (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1028

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 endives
  • 5 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1 citron
  • thym frais

Recette

Préparer les endives : Couper les endives en deux et supprimer le talon. Les mettre dans un poêlon à plat avec de l'eau à mi-hauteur, sucre, beurre, jus de citron, sel, poivre et thym. Cuire à couvert.

Faire une réduction avec les échalotes ciselées, le vin blanc, le vinaigre et la vanille.

Ajouter la crème et monter au beurre. Poêler les Saint-Jacques assaisonnées.

Les présenter avec les pointes d'endives et le beurre de vanille.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels