Recette de Dorade grise au gingembre et miel de Beaumont
Une création de Christian GIRAULT, Restaurant L'Abbaye
à Beaumont en Auge (14)
Recette à préparer en 20 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
2.8333333333333335
3
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807
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de dorade de 150 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
- 1 cuillère de gingembre finement ciselé
- 2 cuillères à café de miel de pays
- 10 cl de sauce soja
- 1/2 jus de citron
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre, cayenne
Recette
Eplucher les carottes et le fenouil, tailler en fine julienne et cuire avec 5 cl d'olive à couvert et terminer avec une cuillère de miel.
Poêler les filets de dorade côté peau à feu vif avec le reste de l'huile.
Préparer la sauce à froid avec le gingembre, la sauce soja, le jus de citron et une cuillère à café de miel.
Dresser le filet de dorade sur les légumes et napper légèrement de sauce.
Recette Dorade grise au gingembre et miel de Beaumont