Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)
Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Dans le bouillon de volaille, ajouter 20 g de gingembre râpé, la citronnelle hachée, quelques grains du mélange 5 poivres. Laisser cuire doucement une demi heure pour le corser.
Pendant ce temps tailler les carottes et le blanc de poireau en julienne, les étuver au beurre.
Cuire le brocoli à la vapeur et le vermicelle chinois dans de l'eau salée. Garder le tout au chaud. Une fois le bouillon cuit, le filtrer.
Couper en deux les noix de Saint-Jacques, les plonger deux minutes dans le bouillon d'épices à frémissement.
Dans des assiettes creuses, déposer un lit de julienne et des petits bouquets de brocoli, quelques brins de ciboulette et le vermicelle de riz. Dresser dessus les noix de Saint-Jacques, arroser avec un peu de bouillon, terminer par les peluches de coriandre.