Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Perlon au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9651162790697674 43
directory_entry 828
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Une création de Philippe VIMOND - Restaurant La Potinière du Lac à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1109

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 Coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1,2 kg de pommes boskoop
  • 110 g de beurre d'Isigny
  • 20 cl de crème épaisse d'Isigny
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Recette

Ouvrir les coquilles, les vider, bien les nettoyer et les sécher avec un papier absorbant.

Eplucher, vider les pommes puis les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 80 g de beurre.

Faire revenir les coquilles dans le restant de beurre chaud des 2 côtés, assaisonner et garder au chaud.

Déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre, laisser réduire, crémer, laisser réduire à nouveau et vérifier l'assaisonnement.

Dresser les Saint-Jacques au centre d'une assiette, les pommes autour et napper avec la sauce. Accompagner, par exemple, d'une timbale de riz pilaf.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels