Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Cuire le potimarron à la vapeur, l'écraser comme une purée et ajouter 100 g de crème et 50 g de beurre, du sel et du poivre ; réserver au chaud.
Suer l'échalote et le zeste râpé du citron, ajouter le vin blanc, le jus de citron et la crème, cuire 5 mn.
A l'aide d'un mixeur, ajouter le beurre et le corail de deux Saint-Jacques, du sel et du poivre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les noix 30 s de chaque côté, poêler les feuilles de chicon.
Dans l'assiette, déposer 3 feuilles de chicon et 3 cuillers de purée, le beurre citron et les 3 noix de Saint-Jacques, une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.
Servir bien chaud, bon appétit.