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Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

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0 0
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de potimarron
  • 150 g de crème
  • 1cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote hachée
  • 1 citron
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • 10 cl vin blanc
  • 12 feuilles de chicon

Recette

Cuire le potimarron à la vapeur, l'écraser comme une purée et ajouter 100 g de crème et 50 g de beurre, du sel et du poivre ; réserver au chaud.

Suer l'échalote et le zeste râpé du citron, ajouter le vin blanc, le jus de citron et la crème, cuire 5 mn.

A l'aide d'un mixeur, ajouter le beurre et le corail de deux Saint-Jacques, du sel et du poivre.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les noix 30 s de chaque côté, poêler les feuilles de chicon.

Dans l'assiette, déposer 3 feuilles de chicon et 3 cuillers de purée, le beurre citron et les 3 noix de Saint-Jacques, une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Servir bien chaud, bon appétit.

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Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
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