Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1034
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2313
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie en curry vert

Recette à préparer en 45 min de préparation + cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 2264
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques gratinées au beurre de noix

Recette à préparer en 45 min de préparatn et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 2257
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mousseline d'Amandes au basilic

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 961

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg d'amandes de mer
  • 100 g d'échalotes
  • 1 l de vin blanc
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 50 g de basilic frais
  • 500 g de crème liquide

Recette

Faire ouvrir les amandes avec les échalotes et le vin blanc.

Dans une casserole, faire un roux blanc avec beurre, farine et le jus de cuisson des amandes filtré. Laisser cuire comme une sauce béchamel (15 min).

Décoquiller les amandes et garder les coquilles.

Hacher finement la chair et mélanger avec la béchamel et le basilic haché.

Monter la crème de façon chantilly et mélanger le tout.

Mettre la préparation dans une poche à grosse douille, remplir les coquilles et garder au frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels