Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune au court bouillon pommes de terre sauce aurore

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 844
Toutes les recettes En savoir plus...

Ballotin de Saumon farci au Lieu Jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 853
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinade de Coquilles Saint-Jacques normandes aux poireaux frits

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1108
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de Moules au safran

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 1
directory_entry 718
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Une création de Brigitte Dumant, www.lacuisinedebrigitte.fr à Saint Etienne la Thillaye (14)

Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 2052

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 ou 3 noix de Saint-Jacques /personne
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 ou 3 feuilles de basilic thaï
  • 1 C à S de vinaigre de riz
  • 1 CàS de Yuzu
  • 2 CàS de sauce soja
  • poivre
  • huile d'olive

Recette

Bien nettoyer les noix de Saint-Jacques, les mettre 15 min au congélateur pour les durcir et les couper très finement en carpaccio. Couper menu la tige de citronnelle et la mettre dans un bol avec les feuilles de basilic thaï, le vinaigre de riz, le yuzu, la sauce soja et émulsionner avec l'huile d'olive (faire cette sauce un peu à l'avance si possible. Filtrer la sauce au chinois. Mettre à mariner les noix de Saint-Jacques 10 min avant de les servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels