Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1027

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 500 g de têtes de langoustines
  • 5 cl de crème double
  • 200 g de purée de potimaron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • sel de Guérande

Recette

Faire revenir les têtes de langoustines à l'huile d'olive.

Bien colorer, ajouter les échalotes et mouiller avec la moitié du vin blanc, sel, poivre et 1 litre d'eau, cuire 45 mn.

Passer et réduire de moitié et lier avec 200 g de purée potimaron, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Bien saisir les noix à l'huile d'olive d'un côté pendant 1 mn et dresser sur la crème de langoustines au potimaron le côté caramélisé à la vue avec une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels