Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules farcies à l'ail nouveau et pousses d'orties

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1153
Toutes les recettes En savoir plus...

Emissole façon tandoori

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2394
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage barfleuraise

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 703
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Lardons de Moules, chutney de pomme au cidre, crème de camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 720
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots à l'américaine

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 681

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 1 l de sauce crustacé façon américaine
  • huile d'arachide
  • 10 cl de cognac
  • sel, poivre
  • bouquet garni

Recette

Faire dégorger les bulots 12h, et bien les laver (4 à 5 fois). Cuire les bulots au court bouillon pendant 15 minutes. Décortiquer et retirer le gros intestin, puis les couper en morceaux.

Faire revenir les bulots coupés en morceaux à l'huile d'arachide, les flamber au cognac.

Ajouter la sauce crustacés et le bouquet garni. Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels