Une création de Julien Treton, Restaurant Chez François - L'Appéticerie à Caen (14)
Difficulté : Budget : Elevé Note :Rillettes de Maquereau
Pâte à choux
Crème de Wasabi
Saumon gravlax
Rillettes de Maquereau : Mettre les maquereaux à cuire au four avec le vin blanc, le sel et le poivre à 170°C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Incorporer la moutarde et la ciboulette.
Pâte à choux : Pour la pâte à choux, mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. Faire chauffer. Verser la farine. Incorporer les oeufs un par un. Façonner les choux sur une plaque et mettre à cuire pendant 20 min - thermostat 7.
Crème de wasabi : Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélanger.
Saumon Gravlax (à faire 2 jours avant) : Mettre le filet de saumon sur une plaque. Ajouter le sel, le sucre et la vodka. Le lendemain, bien rincer le filet et ajouter l'aneth. Rouler dans un film alimentaire. Réserver au frigo.