Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.522727272727273 22
directory_entry 1122

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques  de Normandie (8 noix / 8 coraux)
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • aneth
  • mélange de 5 baies

Recette

Faire "bouillir" la crème liquide, ajouter les coraux, les mixer. Verser la préparation dans un saladier, ajouter les 4 oeufs. Battre l'ensemble au fouet.

Verser le mélange dans 4 ramequins (moules à crème brûlée peu profonds / moules en porcelaine à feu). Les placer dans le lèchefrite et les faire cuire au bain-marie environ 10-15 minutes en surveillant la coloration.

Monter les 30 cl de crème liquide au batteur électrique. Ajouter l'aneth et le mélange des 5 baies concassées.

Rôtir les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

Poser les noix sur la "crème brûlée" et déposer une quenelle de crème chantilly sur les noix.

Peaufiner la décoration en ajoutant quelques grains de 5 baies grossièrement concassées et un brin d'aneth.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels