Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Cabillaud au sésame

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 789
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de bulots à la Mauricienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2391
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Dorade au vermicelle de légumes, beurre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 802
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2019
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.522727272727273 22
directory_entry 1122

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques  de Normandie (8 noix / 8 coraux)
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • aneth
  • mélange de 5 baies

Recette

Faire "bouillir" la crème liquide, ajouter les coraux, les mixer. Verser la préparation dans un saladier, ajouter les 4 oeufs. Battre l'ensemble au fouet.

Verser le mélange dans 4 ramequins (moules à crème brûlée peu profonds / moules en porcelaine à feu). Les placer dans le lèchefrite et les faire cuire au bain-marie environ 10-15 minutes en surveillant la coloration.

Monter les 30 cl de crème liquide au batteur électrique. Ajouter l'aneth et le mélange des 5 baies concassées.

Rôtir les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.

Poser les noix sur la "crème brûlée" et déposer une quenelle de crème chantilly sur les noix.

Peaufiner la décoration en ajoutant quelques grains de 5 baies grossièrement concassées et un brin d'aneth.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels