Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)
Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Faire "bouillir" la crème liquide, ajouter les coraux, les mixer. Verser la préparation dans un saladier, ajouter les 4 oeufs. Battre l'ensemble au fouet.
Verser le mélange dans 4 ramequins (moules à crème brûlée peu profonds / moules en porcelaine à feu). Les placer dans le lèchefrite et les faire cuire au bain-marie environ 10-15 minutes en surveillant la coloration.
Monter les 30 cl de crème liquide au batteur électrique. Ajouter l'aneth et le mélange des 5 baies concassées.
Rôtir les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
Poser les noix sur la "crème brûlée" et déposer une quenelle de crème chantilly sur les noix.
Peaufiner la décoration en ajoutant quelques grains de 5 baies grossièrement concassées et un brin d'aneth.