Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1017
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole au calvados, pomme croustillant au camembert

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 929
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques à la fleur de sel et au sésame

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1129
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules de Barfleur au pesto de coriandre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.75 2
directory_entry 1852
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 972

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de saumon cru finement tranchée par le poissonnier
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant le corail.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer les finement dans l'épaisseur.

Couper les tranches de saumon cru en morceaux. Couper les citrons, les presser et recueillir en le jus.

Dans un grand plat creux, mélanger le jus de citron, ajouter l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer bien le tout.

Ajouter les noix de Saint-Jacques et le saumon.

Les mélanger délicatement et laisser mariner le tout au froid pendant au moins une heure.

Servir bien frais accompagné de pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels