Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de Bulots

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 672
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Gravlax de Maquereau

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2235
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires farcies au camembert

Une création de L'atelier de Kristel à Paris

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2388

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 4 douzaines de praires
• 40 cl de crème liquide entière
• Beurre
• 1 oignon ciselé
• ½ bouquet de persil plat ciselé
• ½ camembert
• 10 cl de Pommeau (cidre ou
calvados)
• Sel et poivre

Recette

1. Dans un faitout, ajouter les praires (préalablement
rincées) dans un petit fond d’eau et faire cuire jusqu’à
ouverture.


2. Dans une petite casserole, faire revenir dans
un peu de beurre, les oignons. Une fois que le tout
commence à suer, déglacer au Pommeau, rajouter la
crème, le persil, saler légèrement, poivrer et incorporer
le camembert coupé en morceaux. Remuer pendant
une dizaine de minute à feu doux et attendre que le
tout forme une crème épaisse..


3. Pendant que la crème refroidit, récupérer les chairs
et remplir qu’un seul côté du coquillage.


4. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé,
déposer dessus les praires et les garnir une à une de la
crème au pommeau et au camembert et les enfourner
pendant 4/5 minutes sous le grill le temps qu’elles
gratinent. C’est prêt !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels