Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rôti de Julienne auix petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 841
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en escabèche

Recette à préparer en 25 min de préparation + 35 min de cuisson + 30 min d'attente Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2144
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en croûte de crumble, purée de carottes au curcuma

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1160
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Lute de Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1006
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Une création de François Déduit, Hostellerie du Moulin Fouret à Saint Aubin le Vertueux (27)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1419

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 48 praires de Granville
  • 2 carottes 
  • 2 échalotes
  • 2 oignons nouveaux
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 cl de vinaigre de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de sauce béarnaise
  • 1 poireau
  • 25 g de beurre
  • estragon, cerfeuil

Recette

Laver et émincer le poireau, faire revenir au beurre et laisser compoter à couvert 30 min.

Eplucher et couper finement à la mandoline les carottes, les échalotes, les oignons, cuire 25 min à couvert avec le vin blanc, le vinaigre, de l'estragon, du cerfeuil, du poivre, ajouter les praires, cuire 3 min à couvert, réserver et décoquiller.

Passer le jus de cuisson au chinois, ajouter la crème liquide, réduire légèrement, ajouter la béarnaise, de l'estragon ciselé, vérifier l'assaisonnement et émulsionner avec un mixer plongeur.

Dans une assiette creuse, placer la fondue de poireau dans le fond, les praires dessus et napper de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels