Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Bulots crème d'avocat

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1054
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Une création de Alain HASTAIN, restaurant l'Attache à Falaise (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1099

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de chair de tourteau
  • 10 cl d'huile de noisette
  • 10 g de basilic

Recette

Cuire les pommes de terre.

Hacher le basilic et réserver 4 feuilles pour le décor. Parfumer l'huile de noisette avec le basilic haché.

Mélanger la pomme de terre écrasée avec la chair de tourteau et la moitié de l'huile.

Poêler les noix de coquille Saint Jacques aller-retour.

En cercle sur l'assiette, mettre le parmentier de tourteau, poser les noix dessus et lustrer avec le reste d'huile parfumée. Décorer avec une patte de tourteau et une feuille de basilic frit.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels