Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques juste saisies, compote de pommes au cumin, boudin noir

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1136
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.409090909090909 11
directory_entry 1123
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1099
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bulots et sa salade Foll

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1823
Toutes les recettes En savoir plus...

Transparence de Tourteau à la crème d'avocat

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 745
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verrine de chair d'Araignée "pomme-coco" au vinaigre de cidre

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 731

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 araignée femelle d'un kg cuite
  • 2 pommes (rouge et verte)
  • 200 g de Cocos de Paimpol cuits
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 citron
  • germes de poireaux
  • poivre du moulin, fleur de sel

Recette

Décortiquer soigneusement l'araignée.

Laver les pommes, les couper en quatre sans les éplucher, les épépiner. Tailler la moitié en petits dés (mirepoix) et l'autre moitié en fine julienne, réserver.

Mélanger les échalotes et la la ciboulette ciselées, les cocos, la mirepoix de pomme, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre.

Assaisonner la chair d'araignée d'un trait de vinaigre et d'huile.

Monter la verrine selon l'ordre suivant : cocos mélangés de dés de pommes bicolores, chair d'araignée, etc... Décorer avec une julienne de pommes et de germes de poireaux.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une araignée de mer

Ces conseils sont aussi adaptés pour le décorticage d'un tourteau ou d'une étrille

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels