Parer un poisson rond
Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...
- Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, la nageoire dorsale.
- Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, la nageoire anale.
![Parage Poisson Rond 1](/media/parage_poisson_rond_1__098628900_1200_08012013.jpg)
- Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, les nageoires pectorales.
- Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, les nageoires ventrales ou pelviennes.
![Parage Poisson Rond 2](/media/parage_poisson_rond_2__098912700_1200_08012013.jpg)
- Faîtes attention aux épines dorsales de certains poissons : Vive, Bar, Dorade...
![Parage Vive](/media/img_4903__025204300_1209_06082014.jpg)
Conseil essentiellement issu du livre Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers (Orep Editions)
Si nécessaire, petite révision d'anatomie :
![Descriptif Poissons ronds](/media/poissonosseux__052920900_1300_14012013.jpg)
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