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Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...
  • Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, la nageoire dorsale.
  • Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, la nageoire anale.

Parage Poisson Rond 1

  • Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, les nageoires pectorales.
  • Coupez, dans le bon sens (de la queue vers la tête) sans entailler la chair, les nageoires ventrales ou pelviennes.

Parage Poisson Rond 2

  • Faîtes attention aux épines dorsales de certains poissons : Vive, Bar, Dorade...

Parage Vive

Conseil essentiellement issu du livre Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers (Orep Editions)

Si nécessaire, petite révision d'anatomie :

Descriptif Poissons ronds


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