Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, les nettoyer et récupérer 6 coquilles avec le couvercle.
Eplucher et tailler les carottes en biseaux, les cuire avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 minutes sur feu doux.
Mélanger la farine, le beurre et l'eau, et laisser reposer 15 minutes au frais.
Délayer la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajouter progressivement l'huile d'olive.
Ciseler finement les échalotes. Déposer un peu d'échalotes au fond des coquilles, poser deux noix de Saint-Jacques, assaisonner de sel et poivre et badigeonner d'huile de curry.
Remettre le couvercle et fermer hermétiquement par un cordon de pâte.
Cuire dans un four très chaud pendant 5 minutes, laisser reposer 5 minutes, ouvrir et déguster avec les carottes fondantes.