Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la cocotte

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1915
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques grillées aux lentins de chêne, veloutine de potimarron et mousse de pain d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1022
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1011
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1427
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 861

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de lotte (peut-être remplacé par du congre)

60 cl de cidre brut

10 cl de pommeau de normandie

2 cl de Calvados

2 pommes Reinette

150 g de crème double

150 g de fond de sauce américaine

150 g de fond brun de veau

sel, poivre

Recette

Lever les filets de lotte et les tailler en médaillons. Dans un sautoir faire bouillir le cidre légèrement salé et poivré. Faire cuire les médaillons de lotte dans le cidre et les réserver au chaud dès qu'ils sont cuits (10 minutes).

Faire réduire le cidre à sec, déglacer au Pommeau, faire bouillir, ajouter la crème en réservant une cuillère, le fond d'américaine et le fond brun de viande, porter à ébullition et faire réduire légèrement . Rectifier l'assaisonnement et filtrer.

Ajouter le Calvados.

Au moment de servir fouetter la sauce bouillante, ajouter la cuillère de crème restante et napper le poisson.

Garnir de pommes fruits cuites au four.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels