Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard grillé au barbecue, sauce corail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.5704225352112675 71
directory_entry 1760
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de Moules au poivre et poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 722
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de Coquille Saint-Jacques, tuiles de parmesan

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1140
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette au cidre de Normandie

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.9545454545454546 22
directory_entry 902

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 morceaux de 200 g de roussette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1 gros citron
  • 2 carottes et un poireau 
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 40 cl de cidre de normadie
  • 50 g de crème AOC d'isigny
  • 50 g de beurre AOC d'isigny

Recette

Dans une assiette, disposer les morceaux de poisson et les arroser de jus de citron saler et poivrer, laisser mariner quelques minutes.

Faire suer au beurre les légumes taillés en julienne (petits bâtonnets) dans un sautoir.

Mouiller avec le cidre et ajouter le sucre, laisser mijoter à couvert 20 min puis déposer le poisson et cuire 15 min.

Egoutter les légumes et le poisson puis faire réduire la sauce de moitié, ajouter la crème.

Napper avec cette sauce le fond des assiettes puis déposer poissons et légumes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels