Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard grillé

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.0714285714285716 7
directory_entry 735
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Crème de Moule au curry

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1720
Toutes les recettes En savoir plus...

Harengs en sauce épicée

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2083
Toutes les recettes En savoir plus...

Gâteau tiède de la mer, retour de criée

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 879
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard royal au curry rouge

Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
3 3
directory_entry 740

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 100 g de basilic haché
  • 100 g de coriandre hachée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de sauce Nuoc Nam
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Couper les homards en deux, les faire griller au four jusqu'à ce que la chair soit à demi cuite et se détache de la carapace.

Les décortiquer et réserver les carapaces vidse.

Dans une casserole, saisir avec un filet d'huile d'arachide la pâte de curry rouge.

Ajouter la sauce Nuoc Nam, le lait de coco, la coriandre, la citronnelle coupée en deux et le basilic.

Faire bouillir et ajouter les dés de homard et les deux œufs battus.

Tapisser les carapaces de homard de ce mélange et passer au four (th8) pour gratiner.

Servir accompagné de riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels