Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tripoux de Coquilles Saint-Jacques à la mode de Port en Bessin

Recette à préparer en 20 minutes + 2 h la veille Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 990
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 914
Toutes les recettes En savoir plus...

Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1820
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Empanadas de Grondin et légumes d'automne

Une création de Théophile Jouaux, Chez François l'Appéticerie à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2275

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pâte brisée :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1/2 càc de sel
  • 8 cl d'eau

Béchamel :

  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 càs de farine
  • sel, poivre
  • muscade râpé

La farce :

  • 600 g de potimarron
  • 600 g de chair de grondin
  • 60 g de noix
  • persil, cerfeuil
  • sel et poivre

Recette

Pâte brisée :

Dans un plat, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine  en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule grossière. Incorporer rapidement l'eau. Pétrir pour obtenir une boule de pâte.

Béchamel :

Dans un récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner, sans oublier la muscade. Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 min.

La farce :

Tailler le potimarron et le cuire au court bouillon, débarrasser.
Parer le Grondin et le cuire au court bouillon, débarrasser. Mélanger le potimarron, le grondin et la béchamel.
Ajouter les noix, le cerfeuil et le persil.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte en petits disques. Garnir et façonner en empanadas. Dorer au jaune d'oeuf.
Passer au four une quinzaine de minutes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels