Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1005
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar mariné

Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 765
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au camembert, écrasé de pommes de terre bleues au gomasio, petite julienne de carottes et poireaux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1828
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2023
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Crevettes de Granville, bouillon de citron, pâte de tomate

Une création de Mickaël Marion, restaurant Intuition à Saint-Lô (50)

Recette à préparer en 50 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1820

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de crevettes grises
  • 1 citron
  • 20 g de beurre
  • 2 cl de whisky
  • 150 g de fond de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  • 20 g de gingembre frais
  • 2,5 g d'agar agar

Recette

Retirer la peau des tomates, faire une papillote avec des zestes de citron, du sucre, 10 g de gingembre haché, l'assaisonnement et cuire 40 min à 160°C. Mixer la pulpe chaude, ajouter l'agar agar et verser dans un plat.

Faire revenir au beurre, 50 g de crevettes, l'échalote et le gingembre ciselé, cuire 5 min, déglacer au jus de citron, au fond de volaille et cuire à feu doux 20 min. Passer au chinois et émulsionner. 

Sauter à l'huile d'olive le reste des crevettes.

Découper des dés de pâte de tomate, parsemer de crevettes et de bouillon émulsionné.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels