Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Terrine d'Aile de Raie en feuilles de choux

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation et 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1800

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 ailes de raie
  • 4 à 6 belles feuilles de choux verts
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 8 cornichons
  • 2 cuillères de petites câpres

Court bouillon

  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 cuillère de vinaigre blanc
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Réaliser avec tous les éléments du court bouillon un fumet que vous cuirez 30 minutes à petits frémissements.
Cuire ensuite vos ailes de raies dans ce court bouillon, salé et poivré légèrement pendant 10 minutes.
Une fois cuites, égoutter vos ailes de raies, ôter la peau et le cartilage et garder au chaud ces ailes avec un peu de bouillon.
Dans le court bouillon, cuire al dente de belles feuilles de choux puis les égoutter
Ciseler finement les échalotes, le persil et les cornichons, ajouter les câpres, mélanger le tout
Mouler une terrine avec les feuilles de choux, garnir l'intérieur avec les ailes de raies intercalé avec la petite garniture, et à chaque couche mettre un peu de bouillon de cuisson des ailes de raies.
Une fois bien garni, refermer avec les feuilles de choux et mettre au frais.
Oublier 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Démouler la terrine, couper des tranches assez épaisses et accompagner d'une salade de saison et d'une vinaigrette aux herbes fraîches
(Cette terrine se tient naturellement grâce au côté gélatineux des ailes de raies).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels