Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade citron vert et estragon au barbecue, avec ses légumes du soleil

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1759
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques marinées, rémoulade de panais et carotte à la citronnelle

Recette à préparer en 35 minutes + 2 heures de séchage Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1025
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques , panna cotta et chips de topinambour

Recette à préparer en 30 min d'attente + 40 min de préparation Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 2152
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Une création de Eric LETHIMONNIER - Restaurant Le Relais Saint Michel à Saint Jean le Thomas (50)

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1 1
directory_entry 969

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de palourdes
  • 150 g de haricots secs
  • 200 g de beurre
  • 1 tête d'ail
  • 1cl de crème liquide
  • 6 échalotes grises
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 g d'andouille
  • sel

Recette

Faire tremper les haricots secs la veille. Cuire les haricots dans 3 à 4 fois leur volume d'eau avec l'ail dégermée et 100 g de beurre. Saler en fin de cuisson, mixer et passer dans une passoire très fine. Réserver au chaud.

Cuire pendant 8 min les palourdes avec les échalotes ciselées, le reste du beurre et le vin blanc.

Laisse refroidir, passer le jus et le mélanger à la purée de haricots. Enlever les coquilles des palourdes. Couper l'andouille en tous petits dés, faire revenir à la poêle et ajouter les palourdes.

Crémer le velouté.

Dresser dans une assiette creuse le velouté et au centre les palourdes revenues à l'andouille.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels