Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole de la côte "belle normande" à la sauce riche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 926
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquilles Saint-Jacques au jus de carottes et 2 coriandes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1038
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de potiron aux Praires

Une création de Sébastien Godefroy, Restaurant L'Obione à Avranches (50)

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2256

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 40 praires
  • 1 potiron de 600g
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 dl de vin blanc
  • quelques branches de cerfeuil
  • sel, poivre

Recette

Placer les praires dans une casserole et faire chauffer avec le vin blanc pour les ouvrir. Décortiquer les praires et récupérer le jus de cuisson. Réserver

Emincer les oignons et les carottes puis les faire suer dans du beurre. Ajouter le potiron en gros cubes sans l'éplucher et le curcuma. Verser le jus de cuisson des praires en complétant avec de l'eau.
Laisser cuire puis mixer au blender. Verser le velouté dans chaque assiette en ajoutant les praires au dernier moment. Décorer avec quelques feuilles de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels