Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud printanier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1169
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et pesto de corail

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2305
Toutes les recettes En savoir plus...

Gratin de Moules au safran

Recette à préparer en 15 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1901
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar en croûte de sel

Une création de Stéphane, Restaurant le Moyne de Saire à Réville (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 752

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 2 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques : estragon ou thym,
  • romarin, laurier, fenouil, aneth, persil...
  • 2 kg de gros sel (de quoi recouvrir complètement le bar)
  • poivre du moulin

Recette

Bien vider le bar et penser à ôter les ouïes. Mettre à l'intérieur 2 à 3 tours de moulin de poivre et le bouquet d'herbes aromatiques.

Mettre au fond d'un plat allant au four, une feuille de papier aluminium. Y disposer une bonne couche de gros sel et poser dessus le poisson.

Recouvrir d'une autre couche de sel et couvrir le tout d'une feuille d'aluminium.

Mettre au four très chaud (250°C) pendant 25 à 30 minutes.

Accompagner de pommes de terres ou de riz et d'un beurre citronné et parfumé avec quelques brindilles du bouquet aromatique.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels