Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules mexicaines

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 2
directory_entry 707
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 935
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots et crème acidulée à la ciboulette

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 683
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1180
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar en croûte de sel

Une création de Stéphane, Restaurant le Moyne de Saire à Réville (50)

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 752

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 2 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques : estragon ou thym,
  • romarin, laurier, fenouil, aneth, persil...
  • 2 kg de gros sel (de quoi recouvrir complètement le bar)
  • poivre du moulin

Recette

Bien vider le bar et penser à ôter les ouïes. Mettre à l'intérieur 2 à 3 tours de moulin de poivre et le bouquet d'herbes aromatiques.

Mettre au fond d'un plat allant au four, une feuille de papier aluminium. Y disposer une bonne couche de gros sel et poser dessus le poisson.

Recouvrir d'une autre couche de sel et couvrir le tout d'une feuille d'aluminium.

Mettre au four très chaud (250°C) pendant 25 à 30 minutes.

Accompagner de pommes de terres ou de riz et d'un beurre citronné et parfumé avec quelques brindilles du bouquet aromatique.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels