Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mini hamburgers de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1591
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de pamplemousse et Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1000
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché sauce hollandaise

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.3 5
directory_entry 1187
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 982
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1053

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de potiron
  • 2 dl de crème
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et cerfeuil

Recette

Décortiquer les noix et séparer la noix du corail, laver et égoutter.

Mixer les noix de pécan de façon à les réduire presque en poudre puis mélanger avec la chapelure et le beurre.

Etaler cette pâte finement et la mettre au congélateur. Confectionner la crème de potiron en faisant cuire le potiron à l'eau puis égoutter, mixer et mélanger avec la crème.

Huiler le fond d'une plaque, déposer les noix et ajouter dessus celles-ci des petits morceaux de croûte de noix.

Enfourner à 180° pendant 4 minutes.

Crème de potiron en fond d'assiette, les noix au milieu et faire un petit filet de crème avec la pointe du couteau sur la crème de potiron ajouter des peluches de cerfeuil tout autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels