Une création de Christian GIRAULT, Auberge de l'Abbaye à Beaumont en Auge (14)
Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : Budget : Moyen Note :Couper les pommes en fines rondelles. Blanchir celle-ci dans un sirop léger quelques secondes (pour le sirop : mélanger 100 g de sucre, 1/2l d'eau minérale et un jus de citron). Placer les pommes une fois blanchies sur une plaque non adhésive et laisser au four 2 heures à 120°C.
Décortiquer les coquilles Saint-Jacques, réserver les barbes. Nettoyer les noix et les coraux.
Préparer le mélange dans lequel les noix de Saint-Jacques vont être roulées pour être ensuite rôties : mélanger la cuillère à café de gingembre râpé, la cuillère à soupe de sauce soja, le jus de citron, la cuillère à café de miel.
Rouler les Saint-Jacques dans la préparation et rôtir quelques minutes au four à vif.
Placer les Saint-Jacques au centre de l'assiette et napper d'un peu de la préparation tiédie.
Garnir d'un vermicelle de feuille de bric et pommes croustillantes.