Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée du pêcheur

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8181818181818183 11
directory_entry 971
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Pétoncles et Saumon de Cherbourg aux crevettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 966
Toutes les recettes En savoir plus...

Lardons de Moules, chutney de pomme au cidre, crème de camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 720
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Pizza minute aux Maquereaux et à la mozzarella

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 1424
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en coquille beurre de vanille et citron vert

Une création de Ivan VAUTIER, restaurant Ivan VAUTIER à Caen(14)

Recette à préparer en 5 -7 min de cuisson selon taille Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.3333333333333335 6
directory_entry 1403

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles coquilles Saint-Jacques de Normandie bien nettoyées en faisant attention que les noix restent bien accrochées aux coquilles
  • 40 g de beurre demi-sel
  • ¼ gousse de vanille
  • 1 râpée de citron vert
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette

Dans une grande poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile d'olive, déposer les 12 coquilles retournées noix vers le bas et mener la cuisson jusqu'à coloration, mais pas plus.

Pendant ce temps faire fondre le beurre, mettre la vanille à infuser.

Au dernier moment, arroser chaque noix de beurre vanille, ajouter la râpée de citron vert, un tour de moulin à poivre et la fleur de sel

Servir aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels