Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie dorée à la gremolata

Recette à préparer en 20 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2312
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar poêlé à la confiture de lait au pommeau et chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 749
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche façon tagliatelles à la carbonara

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 2
directory_entry 920
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Une création de Stéphane CARBONE à Restaurant Incognito à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.5 2
directory_entry 1210

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 8 bâtons de citronnelle
  • 4 pommes de terre
  • 5 cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 tomate mûre
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 5 à 10cl de lait
  • Huile d'olive
  • Piment de Cayenne
  • Paprika
  • Safran
  • Herbes de Provence

Recette

Monter les brochettes avec les bâtons de citronnelle en alternant 3 noix et 2 coraux.
Cuire dans le vin blanc le reste du corail en réduisant légèrement, crèmer, assaisonner
avec les épices, mixer, puis réduire d'un tiers et réserver la sauce.
Ciseler le fenouil, l'échalote et la tomate très finement et les réunir avec un peu d'huile
d'olive, le zeste et quelques gouttes de jus du citron. Saler, poivrer et réserver au frais.
Cuire à l'eau les pommes de terre, les écraser, les mélanger avec un peu d'huile d'olive,
les herbes, l'échalote du sel, du poivre et le lait chaud.
Cuire les brochettes dans une poêle très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive. Servir avec le méli-mélo de pomme de terre et le fenouil accompagnés de la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels