Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Pétoncles au jambon fumé sur tige de romarin

Recette à préparer en 15 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2024
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Une création de Stéphane CARBONE à Restaurant Incognito à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.5 2
directory_entry 1210

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 8 bâtons de citronnelle
  • 4 pommes de terre
  • 5 cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 tomate mûre
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 5 à 10cl de lait
  • Huile d'olive
  • Piment de Cayenne
  • Paprika
  • Safran
  • Herbes de Provence

Recette

Monter les brochettes avec les bâtons de citronnelle en alternant 3 noix et 2 coraux.
Cuire dans le vin blanc le reste du corail en réduisant légèrement, crèmer, assaisonner
avec les épices, mixer, puis réduire d'un tiers et réserver la sauce.
Ciseler le fenouil, l'échalote et la tomate très finement et les réunir avec un peu d'huile
d'olive, le zeste et quelques gouttes de jus du citron. Saler, poivrer et réserver au frais.
Cuire à l'eau les pommes de terre, les écraser, les mélanger avec un peu d'huile d'olive,
les herbes, l'échalote du sel, du poivre et le lait chaud.
Cuire les brochettes dans une poêle très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive. Servir avec le méli-mélo de pomme de terre et le fenouil accompagnés de la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels