Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 968
Toutes les recettes En savoir plus...

Idée du poissonnier

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.75 2
directory_entry 973
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Saucisson de Bulots aux algues, herbes et agrumes

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1788
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croustillant de Rouget-Barbet au miel et graines torrefiées, sauce poire

Une création de Géry BODDAERT, Restaurant La Camembertière à Les Champeaux (61)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 900

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de filets de rouget-barbet
  • 4 feuilles de brick
  • 1cs de miel Augeron toutes fleurs
  • le jus d'1/2 citron
  • 25 g de beurre ramolli
  • 3 cs de mélange de graines (pavot, millet, tournesol décortiqué, courges, pignons de pin)
  • 4 demi-poires au sirop
  • 15 cl de poiré Domfront
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de crème fermière

Recette

Fondre le miel à température très basse avec le jus de citron. Incorporer le beurre ramolli puis les graines et réserver.

Disposer les poires en fines tranches sur chaque feuille de brick, puis les filets de rouget et assaisonner.

Etaler le beurre de miel et graines sur les filets de rouget et refermer en portefeuille. Enfourner 10 min à 180°.

Pendant ce temps réduire le poiré et le fumet de poisson dans une casserole à feu vif, ajouter la crème fermière, réduire à nouveau jusqu'à consistance et rectifier l'assaisonnement.

Dans une assiette, dresser les croquants sur la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels