Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Terrine de Harengs

Recette à préparer en 40 min de préparation + 60 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 2109
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de potiron aux Praires

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2256
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Lieu jaune poché, choucroute minute

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 2042
Toutes les recettes En savoir plus...

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croustillant de Merlan à l'andouille et aux endives fondantes

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.25 4
directory_entry 878

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de merlan (peut-être remplacés par du tacaud ou de l'églefin)
  • 8 feuilles de brick
  • 8 tranches d'andouille de Vire
  • 1 cc de genièvre
  • 1 cc de miel
  • 4 endives
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de Pommeau de Normandie
  • sel, poivre

Recette

Couper chaque filet en 2 dans le sens de la longueur.

Tailler les feuilles de brick afin d'obtenir 8 carrés et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Sur chaque carré, poser une rondelle d'andouille et un morceau de poisson assaisonné. Rabattre les extrémités et rouler.

Poser sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire dans un four chaud th 6 pendant 15 mn.

Emincer les endives, faire fondre 100 g de beurre, ajouter les baies de genièvre écrasées et les endives, assaisonner de sel, de poivre et miel.

Couvrir, laisser cuire tout doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

Mettre le pommeau dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Servir les croustillants sur les endives et jeter des traits de pommeau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels