Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Pétoncles et Saumon de Cherbourg aux crevettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 966
Toutes les recettes En savoir plus...

Saumonette aux tomates confites

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 910
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar farci aux légumes et aux girolles

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 756

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 1,8 kg (peut être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de girolles
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre d'Isigny
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Ecailler et vider le bar.

Faire tremper la mie de pain dans le lait bouillant et l'écraser à la fourchette.

Couper un petit bout du pied des girolles. Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Au bout d'une minute, les retirer à l'aide d'une écumoire et les plonger aussitôt dans l'eau glacée. Le égoutter ensuite et les éponger soigneusement.

Emincer le blanc de poireau. Peler les oignons et la carotte, les émincer ou les hacher. Peler et presser l'ail. Dans une casserole, faire étuver le poireau, les oignons et la carotte dans la moitié du beurre.

Dans une poêle, faire suer les girolles après avoir fait revenir l'ail dans le reste du beurre. Saler et poivrer.

Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier, mélanger à la fourchette les légumes, les girolles, la mie de pain, l'oeuf entier et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Glisser cette farce à l'intérieur du poisson.

L'arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.

En garniture, servir du riz au safran. Il est possible de servir des girolles justes sautées et des lanières de poireaux cuites à le vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels