Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.6 5
directory_entry 908
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en vinaigrette

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 1917
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au miel et à la noix de coco

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1067
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquilles Saint-Jacques au jus de mandarine et coulis de corail

Une création de France Agrimer

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.2142857142857144 7
directory_entry 1147

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie avec corail
  • 1 jus de citron
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 mandarines
  • 2 brins d'aneth
  • fleur de sel, poivre

Recette

Tailler les noix de Saint-Jacques en petits dés. Les assaisonner de sel, de poivre et d'un trait d'huile d'olive.

 Ajouter l'aneth hachée. Mixer le corail avec le jus de citron, ajouter un trait d'huile d'olive et passer au tamis. Réserver.

Presser les mandarines et mélanger le jus au tartare. Garder au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Mettre le tartare en forme dans l'assiette à l'aide de cercles en inox. Servir bien frais avec le coulis de corail autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels