Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lieu Jaune poché, wok de légumes crevettes et sauce citronnelle

Recette à préparer en 30 min de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1968
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'embeurrée de chou, sauce à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1008
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud florida

Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2396
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques au vinaigre de tomates et pousses d'épinard en salade

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1101
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Coquilles Saint-Jacques, écrasé de panais et matignon de topinambour croquant

Une création de Samuel LORIOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1106

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de coquilles  Saint-Jacques de Normandie
  • 4 pommes granny
  • 1 racine de panais 160 g passés au tamis
  • 120 ml de cidre
  • 100 g de topinambour
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 échalotes
  • 60 ml d'huile de pépin de raisins
  • sel, poivre
  • coriandre moulue, safran,
  • huile d'olive

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques et ne garder que les noix. Couper en dés et assaisonner avec sel, poivre et coriandre.Réserver de côté au frais.

Eplucher le panais et le couper en morceaux. Faire cuire dans une casserole d'eau salée et ajouter une pincée de safran puis égoutter. Passer au tamis et débarrasser dans une calotte au frais.

Enlever la peau du topinambour et le tailler en petits cubes (Matignon). Poêler à l'huile d'olive de manière à ce qu'il reste croquant.

Mélanger au panais puis réserver.

Passer les pommes à la centrifugeuse, faire réduire au ¾ le jus avec le cidre.

Emulsionner avec un mixeur en incorporant l'huile de pépins de raisins et le vinaigre de cidre. Assaisonner et garder au frigo.

Dresser l'assiette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels