Une création de Samuel LORIOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)
Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :Décoquiller les coquilles Saint-Jacques et ne garder que les noix. Couper en dés et assaisonner avec sel, poivre et coriandre.Réserver de côté au frais.
Eplucher le panais et le couper en morceaux. Faire cuire dans une casserole d'eau salée et ajouter une pincée de safran puis égoutter. Passer au tamis et débarrasser dans une calotte au frais.
Enlever la peau du topinambour et le tailler en petits cubes (Matignon). Poêler à l'huile d'olive de manière à ce qu'il reste croquant.
Mélanger au panais puis réserver.
Passer les pommes à la centrifugeuse, faire réduire au ¾ le jus avec le cidre.
Emulsionner avec un mixeur en incorporant l'huile de pépins de raisins et le vinaigre de cidre. Assaisonner et garder au frigo.
Dresser l'assiette.