Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar aux herbes au four

Recette à préparer en 5 minutes + 1h35 cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 766
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en brochette façon Yakitori

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2383
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de grondin, rouille et croutons au Pont l'évêque

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2040
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Corolles de Coquilles Saint-Jacques, mesclun de vinaigrette de cidre

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgéville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1013

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2,4 kg de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de mesclun de salades
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl de cidre non filtré
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Recette

Décoquiller les Saint-Jacques. Séparer les barbes et le corail des noix. Bien les laver à l'eau froide.

Réduire 40 cl de cidre à consistance sirupeuse.

Tailler les noix de Saint-Jacques en fines escalopes.Assaisonner de sel, poivre, ajouter le vinaigre de cidre et le restant de cidre, laisser mariner durant 5 minutes.

Disposer le mesclun au centre de l'assiette et ajouter autour les noix de Saint-Jacques en corolle.

Confectionner une émulsion avec le jus de la marinade montée à l'huile d'olive.

Assaisonner la salade avec cette marinade, ainsi que les noix de Saint-Jacques et ajouter quelques gouttes de cidre réduit.

Servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels