Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et betterave

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1590
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Emincé de Coquille Saint-Jacques sur son tartare d'huîtres à la crème iodée et ciboulette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1071
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques crème de langoustines au potimaron

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1027
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux amandes effilées

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maquereau mi-cuit, marmelade de pomme de terre aux noisettes

Une création de Pascal GOS et Fatima RESSE, Lycée Elisa LEMONNIER à Petit Quevilly (76)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 20 mi de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1589

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de maquereaux de Trouville frais (peut-être remplacé par du hareng ou de la sardine)
  • 500 g de pommes de terre
  • 10 cl d'huile de colza
  • 50 g de noisettes grillées concassées
  • persil plat, chips de crevette, pesto, tomates confites, zestes de citron confit
  • 2 huitres
  • 2 citrons

Recette

Cuire les pommes de terre, les refroidir, peler, écraser à la fourchette, ajouter 5 cl d'huile de colza, le jus de citron et demi, les noisettes et du persil ciselé.

Mélanger et assaisonner.

Ouvrir les huitres, décoquiller, mixer avec le jus d'un demi-citron, 5 cl d'huile de colza, passer au chinois et assaisonner.

Cuire les filets de maquereau sur un plat à four huilé 4 min à 100°.

A la sortie du four, assaisonner, ajouter une goutte de jus de citron et d'huile.

Au centre de chaque assiette, dresser la marmelade de pomme de terre en rectangle, un trait de coulis d'huître et de pesto de part et d'autre, les filets sur la marmelade, une tomate confite et un zeste sur chacun et des chips de crevette sur le côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels