Recette de Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques
Recette à préparer en 5 minutes
Difficulté : 1
Budget : Elevé
Note :
4.125
4
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2097
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200g de bouquets vivants (ou 400g de crevettes grises)
- un bouquet d'herbes aromatiques : Laurier, romarin, persil, thym, anis (au choix)
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de gros sel marin
- poivre
Recette
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, poivrée et agrémentée du bouquet d'herbes aromatiques.
Laisser frémir quelques minutes pour le court-bouillon infuse bien.
Verser les bouquets dans le court-bouillon et les retirer à la reprise du bouillonnement (2 à 3 minutes maximum).
Mettre à refroidir 1 à 2 heures au frais avant de servir.