Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux tomates confites et basilic frais

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1068
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au beurre d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 1704
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques, confit de fenouil aux truffes et crème de potiron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2284
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en rougail et massalé doux

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1054
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bisque de Homard

Une création de Olivier Briand,Restaurant Le Gibus à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2274

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin vivant de 500 g à 600 g
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl de Cognac
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 2 litres de fumet de poisson

Recette

Couper le homard en deux, retirer les déchets et le concasser en plusieurs morceaux, ainsi que la carcasse et la tête. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et disposer les morceaux de homard. (Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre uniquement la tête et la carcasse). Saler et poivrer.
Emincer les oignons, le céleri et les carottes et les mettre dans la cocotte. Faire cuire pendant 10 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomate. Flamber au Cognac puis verser le vin blanc. Laisser réduire.
Verser le fumet de poisson et ajouter l'ail. Laisser cuire 40 min à feu doux, puis mixer et passer au chinois.
Suivant les goûts, ajouter un peu de crème fraîche et/ou du piment.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels