Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand
Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :Pour la sauce
Equeuter toutes les feuilles d'oseille sans les froisser, les laver et les essuyer délicatement. Garder en 8 pour la sauce.
Allumer le grill du four, vider et laver les maquereaux, les laver et les sécher. Saler et poivrer l'intérieur des maquereaux, les beurrer et les entourer de feuilles d'oseille.
Faire tenir ces feuilles d'oseille avec de la ficelle ou des petits pics en bois.
Faire griller les maquereaux ainsi préparés 5 minutes de chaque coté.
Hacher finement les feuilles d'oseille restantes, et mélanges ces feuilles avec le beurre pommade saler et poivrer généreusement.
Dès que les maquereaux sont cuits et biens grillés, les poser sur un plat de service chaud et servir aussitôt.
Accompagner du beurre soit cru et froid, soit fondu et chaud.
Accompagner ces maquereaux de petites pommes de terre grenaille et nouvelles cuites au beurre avec un bouquet de thym frais.